Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 4 месяца, в капрологии обнаружены повышенное количество лейкоцитов, слизь и стул иногда зеленого цвета, к тому же иногда пенистый стул, просто пена... Поставили сначала диагноз "Дисбактериоз", сейчас уже "Хронический энтероколит, вызванный УПФ, стадия субкомпенсации", назначили лечение Бактериофагом стафилоккоковым 5 дней, Смекту 5 дней, затем опять 5 дней Бактериофаг. Лечимся уже неделю, результатов пока нет, стул такой же, даже побольше стало белых вкраплений. Меня мучает вопрос, правильно ли мы лечимся, не делаю ли я хуже своему ребенку? Общее состояние у неё хорошее, улыбается, гулит, животик до Смекты не болел, стул был 4-5 раз в неделю. И правильно ли перепоставлен диагноз с Дисбактериоза на ХРОНИЧЕСКИЙ энтероколит???
Дисбактериоз - этот синдром при диагнозе, который обязаны были поставить, особенно если учесть, что есть симптомы, подтверждающиеся лабораторными показателями. Белые вкрапления в стуле могут свидетельствовать о недостаточном переваривании в кишечнике лактозы из молочных продуктов, связанное с увеличением количества УПФ, которые ее, как правило, не усваивают. Поэтому нужно снизить их количество и нормализовать стул. Рекомендую бифидум-бактерин по половине флакона (2,5 дозы) 3 раза в день за полчаса до кормления - 3 недели, потом уменьшить кратность до 2 раз в день еще 2 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2012
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос