Консультации / Урология

Плохая спермограмма

Добрый день! Было 3 беременности от мужа (2002- мед. аборт, роды 2004 -здоровый ребёнок, 2009- отслойка плаценты в 32 нед.). Год назад стали планировать беременность. Прошли анализы на ЗППП, скрытые инфекции в крови и еще ряд стандартных анализов. Вчера сдали спермограмму: РН-7,6, разжижение 10 мин, лейкоциты 2,0, эритроциты -отсут., амилоидные тельца-отс., лецитиновые зерна-много, концентрация 23 млн, подвижность 33%, быстрое поступление-20%, медленное поступ.- 13%, колеблющиеся-50%, неподвижные 17%, живые-85%, морфология (нормальные)- 15%, патолог. формы-85%, головка - 36%, шейка-38%, хвост-3%, смешан. полог.-8%, незрелые клетки сперматогенеза -2%, тест на антитела-12%, агглютинация +небол., агрегация сперм ++ умерен., эпителий единичн., микрофлора- ед. положител. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: астенозооспермия, тератозооспермия, лейкоспермия, нормальный эякулят с агглютинацией, агрегацией или патологией семенной жидкости. Что это значит? И как это лечить?
Добрый день ! У вашего партнера патология спермы, которая требует дообследования. Записаться к урологу, сдать анализы на мужские гормоны и пройти обследование простаты. Лечение выписывает врач уролог-андролог по результатам обследования.
Консультация врача уролога на тему «Плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Чувашский Государственная Университет им. И.Н. Ульянова
Место работы
Сеть поликлиник «Семейный доктор», Поликлиника №8, Орлово-Давыдовский переулок, 8
Подробности

Уролог Наталия Петровна проконсультирует вас по любым вопросам амбулаторной и оперативной урологии у детей.

Задать вопрос