Консультации / Маммология

Может это застой молока

Здравствуйте! У меня такая ситуация, когда я родила первого ребенка, он неделю лежал без меня в роддоме а потом не хотел брать грудь,я сцеживала молоко и кормила из бутылки, но молока становилось все больше, грудь была полная.и я решила прекратить ГВ. когда забеременела вторым, обнаружила небольшую шишку в груди, а когда родила, кормила грудью 3 месяца, но шишка не проходила, сейчас уже прошло 4 месяца, как я не кормлю грудью, шишка еле еле нащупывается, может это застой молока и надо ли удалять? При этом ничего не беспокоит. Заранее спасибо.
Наличие любого пальпируемого уплотнения, образования в молочной железе является обязательной причиной для обследований - УЗИ, и конс.маммолога, который лишь после пункции образования и удаления ее содержимого определит характер проблемы и ее дальнейшее решение - хирургическое или консервативное. Боль, болезненность в молочных или в образовании не являются признаками здокачественного процесса. Успехов.
Консультация врача маммолога на тему «Может это застой молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос