Консультации / Педиатрия

Добавление к предыдущему вопросу

Спасибо Вам большое за такое отношение! Мы были у врача, нам выписали лечение - канефрон (14 дней по 1 таблетке) и аугментин строго 7 дней три раза в день. Правильно ли это, и можно ли давать жидкий канефрон, т.к. таблетки в оболочке, растолочь их будет трудно? Если можно, напишите, пожалуйста, как? Спасибо Вам заранее.
Здравствуйте. В инструкции к препарату грудным детям показано назначение именно раствора (по 10 капель 3 раза в день), но он содержит спирт. Я не советую давать детям спиртосодержащие лекарства до четырёх лет. Видимо ваш педиатр придерживается такого же мнения. Так что решать вам. Аугментин хороший антибиотик. Главное понимать, что цистит лечится ни одну неделю. Исчезновение симптомов - не причина прекращать приём лекарств, иначе болезнь перейдёт в хроническое течение. Если возникают вопросы - пишите. Всегда рада помочь советом.
Консультация врача педиатра на тему «Добавление к предыдущему вопросу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос