Консультации / Неврология

У сына в 4 года выявили водянку

Здравствуйте. У сына в 4 года выявили водянку, предложили операцию, сын время от времени то болел, то перенес два перелома с вправлением под наркозом. В сентябре ему исполняется 6 лет. Подскажите, пожалуйста, как долго можно тянуть с операцией по удалению водянки и можно ли нам сейчас делать наркоз? Последний наркоз был перенесен 22 апреля 2012г. Спасибо.
Здравствуйте Ирина. Необходимость безотлагательной операции по поводу водянки бывает в следующих случаях: - Присоединение к водянке яичков паховой грыжи. - Наличие в мошонке слишком большого количества жидкости, которое вызывает чрезмерное напряжение оболочек яичек. - Ребенок начинает регулярно жаловаться на интенсивные болезненные ощущения в мошонке. - К водянке яичков присоединяется какая – либо вторичная инфекция. Тем не менее, в случае хронической водянки хирурги рекомендуют провести операцию не позднее 5-6 лет. Если ребенок здоров и есть необходимость в операции, каких-либо противопоказаний к повторному общему наркозу нет.
Консультация врача невролога на тему «У сына в 4 года выявили водянку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос