Консультации / Педиатрия

Прибавка веса и роста у грудничков

Здравствуйте. Нормально ли за первый месяц жизни прибавить 7 см роста и 2 кг веса? Было 53 см и 3560г, а стало 60 см и 5500г.
Такая прибавка явно многовата. Возможно перекармливаете, еще бывают случаи когда в роддоме или в поликлинике неправильно измерили и взвесили ребенка, поэтому большая разница. Если и за второй месяц прибавите много, то идите к эндокринологу. Если кормите только грудью, ребенок активный, улыбается, хорошо сосет, то не переживайте и сходите на контрольное взвешивание в 1,5 месяца.
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка веса и роста у грудничков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос