Консультации / Психология и психиатрия

Как помочь ребенку грамотно писать

Моему сыну 14 лет. С 1 класса нет желания что-либо читать самому и его невозможно ни заставить, ни уговорить. Если читает, то пропускает буквы, слоги или не дочитывает окончания. С русским тоже проблемы: знает все правила, но при написании диктанта не применяет их. Ошибки те же, что при чтении+вместо о пишет а,вместо е--и и наоборот. Приставки пишет отдельно, предлоги вместе. При этом правила знает. По остальным предметам 4,5. А по русскому 3. И еще, он до сих пор пишет каракулями, хотя с ним работал логопед. Что мне делать, как помочь ребенку? Да, при устных ответах, он сначала минуту-две "бэкает-мэкает" и только потом начинает складно отвечать. Самое поразительное то, что по английскому языку у него отличные оценки. Психологи мне сказали, что возможно, у ребенка дислексия. Как можно помочь моему сыну?
Здравствуйте, Толя! Вашему ребенку поможет детский психолог. Эта проблема называется дисграфия, она довольно распространена. Во многих городах есть специальные социально-реабилитационные центры для детей, и там можно получить соответствующую помощь
Консультация психотерапевта на тему «Как помочь ребенку грамотно писать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос