Консультации / Гинекология

Что может помочь дочери родить ребёнка

Моя дочь в 8 лет попала с апендицитом в больницу, по дороге он лопнул. Сразу пришлось чистить, т.к неудачно прошла первый раз чистка или как грамотно выразиться-не знаю. Больше месяца она пролежала в областной больнице г Караганды. Мы тогда рады были, что всё обошлось. В 12 лет в мае ей в школе стало плохо, на скорой, когда везли я услышала от фельдшера: "Готовьте операционную -у девочки апоплексия яичника". Потом оказалось, что это так начались первые месячные. Вот так и мучилась всегда. Вот уже 5 лет не может забеременеть. После 2 лет замужества прооперировали по поводу спаек, продули трубы, пообещали, что всё будет хорошо. Сейчас постоянно образуются кисты на яичниках, одна труба не проходима. Мы в отчаянии, уже 28 лет, время уходит, надежда только на ЭКО, но это очень большие деньги и никакой гарантии. Что сейчас можно предпринять? Уже все платные клиники обошли. Помогите хотя бы советом. Спасибо большое.
Любовь, возможно, что у вашей дочери за такое время уже сформировались и психологические изменения, которые мешают ей забеременеть. Скорее всего выраженный спаечный процесс и гормональные нарушения мешают вашей дочери забеременеть. ЭКО хороший выход, о для начала вам всем надо пройти психологическую реабилитацию и успокоиться.
Консультация врача гинеколога на тему «Что может помочь дочери родить ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос