Консультации / Педиатрия

Гипотрофия 1 степени Как лечить

Добрый день! Моей дочке 1,5 месяца и нас хотели положить в стационар с недостаточным весом,но я отказалась. Теперь очень беспокоюсь как нам прибавить в весе поскорее? Мы кесарята может это играет роль и плюс у меня при беременности было маловодие (читала что оно влияет на будущее развитие ребёнка когда он уже родится). Находимся на грудном вскармливании, кушаем 5-6 раз в день,ночью только у нас перерыв. Родились с весом 3 930 гр, а выписались где то 3700 примерно, сейчас весим 3900! Подскажите, как нам поправиться!!! Может что то мне пропить нужно?!
Надо провести контрольное взвешивание, возможно не хватает молока. Вообще первый месяц не показательный в отношении прибавки веса, нередко наблюдаю детей, которые за первый месяц прибавили 200 гр, тем более у вас была немаленькая потеря веса. Не переживайте, взвеситесь в 2 месяца и тогда будет более-менее ясно. Ребенку можете месяц давать элькар по 7 капель 2 раза в день, сами пейте витамины для кормящих. Причин небольшой прибавки может быть масса: от наследственной предрасположенности (мать или отец мало прибавляли в раннем детстве) до пороков сердца. Но если ребенок активный, улыбается, хороший стул, то тревожится не надо.
Консультация врача педиатра на тему «Гипотрофия 1 степени Как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос