Консультации / Психология и психиатрия

Первый класс

Уважаемая Елена Николаевна, здравствуйте. В этом году мой сын пошел в первый класс. На сегодняшний день ему 6,5 лет (март 2006). Ребенок домашний. Но активно по расписанию ходил в подготовишку к хорошему педагогу, который не просто подготовил к школе по навыкам, но и научил слушать, слышать, быть внимательным и достаточно организованным. Дополнительно всю весну и лето ходил в изостудию и там раскрылся. Я сама рисую очень хорошо, но у сына просто изумительное чувство цвета и богатая фантазия. С середины лета ходит на плавание. За один месяц научился уверенно держаться на воде, плавать и нырять. Сейчас продолжаем занятия, т.к. расписание в школе пока позволяет. Конечно, неделя – это малый срок. Но в школу ходит с удовольствием. Не по-порядку, но делится событиями дня. Однако, у меня возникли волнения относительно педагога в школе. Педагог молодая, полного выпуска детей нет – довела первоклашек до третьего класса и ушла в декрет. Сейчас взяла наш класс. Меня смущает некоторая суетливость и несобранность педагога. До сих пор не запомнила детей по именам. Не может четко дать домашнее задание. К сожалению, временами проявляет свое настроение. Дважды опаздывала к началу занятий и класс встречала другой педагог. Дома мы (взрослые) ни каким образом не обсуждаем и не осуждаем педагога. Наоборот, всегда дружелюбно расспрашиваем о занятиях. И при разговоре с педагогом никак не проявляем своих сомнений, чтобы не настроить ребенка негативно. Сейчас есть возможность перевести сына к более опытному педагогу в другой класс. Однако меня смущает такая сторона – в силу солидарности педагогического коллектива может возникнуть ситуация, что ребенка не примет новый учитель (например, сбежали от первой учительницы, сделаю что-нибудь не по нраву, сбегут и от меня), и назад уже не вернешься. Надеюсь на Вашу помощь – может быть я просто паникерша? И мне стоит не торопясь приглядеться к педагогу и к успеваемости своего ребенка, и к его желанию ходить в школу? С уважением, Шолпа
Первоклашки - дети и первоклашки - родители! Поздравляю с новой ступенькой в вашей жизни! когда мы ведем малыша в школу - мы выбираем ему УЧИТЕЛЯ! Если вы считаете другого учителя лучшим вариантом для своего ребенка, то переводите, еще не поздно, Вы имеете на это право. Остальные проблемы будут решаться по мере их поступления.
Консультация психотерапевта на тему «Первый класс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2012
О консультанте