Консультации / Отоларингология

Экссудативный средний отит

Моему старшему сыну (8 лет) лор врач поставил диагноз двухсторонний экссудативный средний отит. При этом у нас аденоиды 1 ст., а также признали некую аллергию (пока неизвестно на что), которая приводит к отечности в носу, из-за чего ребенок не может свободно дышать носом. Вообще подвержен частым вирусным заболеваниям, и как осложнения - частые отиты. Проходим лечение - внутрь - Эреспал в сиропе, таблетки "Зодак", в нос "Виброцил". Физ.процедуры - э/форез с KI 3% эндоурально- №6 - не помогло, затем назначили антибиотики "Цефазолин" в/м 3 р. в день (по 0,5 мг) - 5 дней . Направили на анализ ИФА крови, на консультацию к сурдологу. Скажите пожалуйста, какие методы лечения и исследований применяете ВЫ в своей практике? Спасибо!
Здравствуйте!Вы очень хорошо изложили Вашу проблему у ребенка. Так как диагноз ребенку поставлен Эксудативный отит, то о какой диагностике еще ведется речь . Эксудат в барабанных полостях формируется вследствие нарушения оттока от среднего уха воспалительного эксудата . Необходимо уточнить локализацию аденовегетаций при помощи эндоскопии носоглотки , уточнить есть ли аллергический ринит(сдать анализы крови на аллергены). Если ребенка послали к сурдологу, можно предположить снижение слуха ?.Не затягивайте с диагностикой. Тугоухость лечится сложно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Экссудативный средний отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос