Консультации / Гастроэнтерология

Кал со слизью

Добрый день! В субботу поела кукурузные палочки со сгущенкой, и ребенок стал какать со слизью, иногда прям большие сгустки, и на щечках появились высыпания. Это аллергическая реакция? Можно ли теперь денек покормить его смесью? Ребенку 1 месяц, кормлю грудью. И если можно, то какую семь посоветуете?
Грудное вскармливание следует продолжать и сохранять как можно дольше. Маме следует придерживаться диеты с ограничением легкоусвояемых углеводов. На новое питание при появлении таких нарушений переводить не стоит, а тогда, когда высыпания пропадут. Тогда согласно возрасту педиатр подберет Вам смесь. Ребенку можно добавить бифидум-бактерин по 1/3 флакона (1,3) дозы 2 раза в день внутрь - 3 недели за полчаса до комления (делить и разводить согласно инструкции по применению).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кал со слизью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос