Консультации / Гинекология

Киста правого яичника и полип при беременности

Было кесарево 2007г., сейчас беременность 14 недель, в 8 недель были выделения, положили на сохранение, лечили от отслойки, а оказался децедур, полип шейки. Выписали, сказали с 15-16 недель, когда сформируется плацента, будут удалять полип + киста правого яичница 6,8х5,96 см кистозная дегенерация (утолщена). В 2003г. делала УЗИ, правый яичник был 34х26, кистозная дегенерация. Врач отправил в МОНИИАГ на консультацию, но он пока закрыт на ремонт. Необходимо ли мне удалять полип и кисту? Хотелось бы дожить до родов и сразу во время кесарево все лишнее удалить.
Елена, полип удалять не нужно, а за кистой нужно посмотреть. Я не знаю что это за киста. При беременности возможно удаление кист яичников без осложнений для дальнейшего течения беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста правого яичника и полип при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос