Консультации / Педиатрия

Покажет ли анализ мочи наличие инфекции мочевого пузыря после 2 дне...

Дочь простыла, сопли, параллельно появилось учащенное мочеиспускание, без болей, мочится часто, но по чуть-чуть. Участковый врач назначила арбидол 5 дней и квикс, и протаргол в нос. Прошло 5 дней, улучшения нет, только температура поднялась под 40. Скорая приехала с пятницы на субботу ночью, назначила жаропонижающее. В понедельник сказали сдать анализ мочи в поликлинике. В субботу утром температура снова поднялась до 38,5. Вызвала дежурного врача, она назначила амоксиклав. Сказала, анализы инфекцию покажут, даже если примем антибиотики. Хотя я немного сомневаюсь. Хочется узнать точную причину, какая инфекция и что нужно лечить. Скажите, стоит ли начинать пить амоксиклав?
Уважаемая Людмила, учитывая динамику заболевания, начать антибактериальную терапию необходимо. И конечно же обязательно сдать анализ мочи.Очень вероятно, что у Вашего ребёнка имеет место инфекция мочевой системы (например пиелонефрит, цмистит или неуточнённая локализация). В идеале хорошо бы сдать не только общий анализ мочи, но и анализ мочи по Нечипоренко (он более информативен) и посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. В этом случае гораздо эффективнее можно назначить лечение с учётом возбудителя инфекции. Проблема в том, что посев на флору выполняется достаточно долго, а начинать лечение нужно уже сейчас. Правильнее было бы сдать анализ мочи до того, как ребёнок начнёт принимать антибиотик. Но тем не менее, в начале лечения при наличии инфекции мочевой системы, изменения в анализе всё равно будут и помогут установить диагноз. Если он подтвердится, наберитесь терпения и приготовьтесь к довольно длительному лечению: как правило, после курса антибиотика назначается курс уросептиков, а потом курс растительных или гомеопатических препаратов. В дальнейшем необходим периодический контроль анализов мочи (сначала довольно часто, затем реже) и обязательно при простудных заболеваниях. В случае, если инфекция мочевой системы будет постоянно рецидивировать, могут быть показаны специальные исследования органов мочевыделительной системы. Но это уже отдельная тема. Пока сдавайте анализы для уточнения диагноза и лечитесь. Желаю здровья.
Консультация врача-педиатра на тему «Покажет ли анализ мочи наличие инфекции мочевого пузыря после 2 дне...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РНИМУ им. Н.И. Пирогова, ординатура по специальности «Педиатрия»
Подробности

Анастасия Александровна проконсультирует по большинству основных вопросов педиатрии: прививки, уход за новорожденными, заболевания детей раннего возраста, интерпретация результатов обследований, нормы развития ребенка.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды
Стоит ли удалять аденоиды ребенку (10 лет)? Растут ли они снова?
Ребенок не ест
Дочка совсем ничего не ест в садике. То есть вообще не ест. Если раньше можно было уговорить поесть хотя бы понемногу, то сейчас только хлеб жует и воду изредка пьет....
Запоры у ребенка
Здравствуйте доктор! У нас такая проблема! У меня двойня, девочки 2 года и 8 мес. У одной со стулом все отлично, у второй запоры по 4-5 дней, даю все, что...
Кашель
Здравствуйте! Моей дочке 2 года. Вот недавно она простудилась, сопли, хрюканье в носу. Растирание делали Доктор МОМом , камфорным маслом, в носик називин. А вот вчера она поперхнулась чаем и...
О кормлении 2-х месячного ребенка
Добрый день! Объясните, пожалуйста, как определить, наедается ребенок при грудном вскармливании или нет?
Ребенок ничего не ест
Дочери 7 лет, В 6 месяцев удалили гемангиому под общим наркозом. После этого она все сначала нюхает, а потом ест. А ест она овощи, фрукты, орехи, колбасу, Растишку, хлеб, ни...
Можно ли пить мукалтин 5 месячному ребенку
Здравствуйте! Нам 5 месяцев, у нас редкий сухой кашель, врач педиатр назначил нам мукалтин и ангесепт? Я не знаю что мне делать! Заранее спасибо.