Консультации / Гастроэнтерология

Печень замучала

Малышу скоро вес нужно набирать, а я ничего не могу есть, тошнит. УЗИ показало дискенезию желчевыводящих и диффузные изменения в структуре печени, назначили аллохол и эссенцеале, от последнего меня рвет. И теперь, кажется, из желудка еда не проходит, могу часа 4 ходить, а потом стошнит. Извините за подробности.Что мне делать? Врачи с беременной возиться не хотят. Срок 24 недели.
Вам нужно есть маленькими порциями, утром не вставая с постели можно съесть печенье и фрукты. Запивать соком, чаем или молоком, теми напитками, которые Вы хорошо переносите. По-возможности можно лечь ненадолго после каждого приема пищи, это часто уменьшает тошноту. За час или 2 часа твердая пища, а жидкости быстрее попадают в кишечник и усваиваются. На более поздних сроках беременности тошнота, как правило, проходит.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Печень замучала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос