Консультации / Психология и психиатрия

Детский сад уточнения

Спасибо за ответ! Уточняю: сын ходит в сад с февраля. Не плакал никогда. Истерика началась именно после того, как его забрали в группу. В сад он идет с большим желанием. И дома мы с ним сочиняем сказки и проигрываем разные ситуации, связанные с походом в сад. И по дороге в сад мы стараемся шутить и проговариваем каждый раз, как будет интересно, в какие он игрушки в этот раз будет играть, какую кашу будет есть. мне кажется просто ему сложно резко переключиться и сразу побежать в группу. Он довольно медлительный и стеснительный.
Ну вот видите, всё не так страшно. Главное, что ситуация разрешилась. А медлительность и стеснительность - особенности Вашего ребёнка, которые при грамотных действиях родителей, таких как отсутствие паники, уверенности родителей в своих собственных силах, постепенно компенсируются.
Консультация психотерапевта на тему «Детский сад уточнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос