Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте Моему сыну 7 лет он пошел в первый класс Дело в том чт...

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, он пошел в первый класс. Дело в том, что он стал панически бояться оставаться дома один. Это случилось после того, как его ударило током (ударило не сильно, но испугался он капитально). Даже если мы все находимся во дворе (живем в частном доме), и он знает об этом, все равно бежит за нами и хоть кого-нибудь зовет домой. Мы с мужем работаем, и ребенку приходится 1-2 раза в неделю быть дома одному. Как ему помочь, я не знаю, разговоры не помогают. Спасибо
Терпение, Анна, доктор время помогает всем! Детская психика многое сглаживает, если не делать на этом постоянный акцент. Да, сейчас сыну страшно оставаться одному, но постепенно страх пройдет, особенно если вы научите его правильно вести себя с электроприборами, заинтересуете физикой, опытами с простейшими моделями на батарейках и т.п. Страх подпитывает неизвестность и непонятность; объясняйте доступно и интересно - так формируется познавательная учебная мотивация (желание учится, познавать). А чтобы было легче - попейте некоторое время успокаивающие травяные чаи, например, мятные, с мелиссой, посоветуйтесь с педиатром или психоневрологом.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте Моему сыну 7 лет он пошел в первый класс Дело в том чт...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос