Консультации / Педиатрия

Детские психи

Ребенок пошел в школу и начались слезы, крики, психи - как начинаем делать домашнюю работу - не хочу, не буду. надоело. Скажите, чем можно успокоить нервную систему, может гомеопатия или витамины специальные?
Здравствуйте, Ирочка! Ох как многим родителям знакома описанная Вами ситуация.... То ли в школе дело, то ли в "продвинутых" и гиперактивных нынешних ребятишках, то ли в нас, родителях... Не берусь давать конкретных рекомендаций без консультации невролога и психолога; обратитесь сначала к ним. Трудно судить, не вилдя ребенка. Если он здоров, я бы предпочла обойтись вообще без медикаментозных назначений ( хотя модных современных препаратов - пруд пруди; по тому же "Тенотену" отзывы очень неплохие). Строгое соблюдение режима дня, достаточное время для отдыха, ограничение времени пребывания у компьютера, молоко с медом на ночь, система маленьких призов за выполнение определенных этапов работы, попытки заинтересовать ребенка выполняемым делом способны исправить ситуацию. Но, повторюсь, все очень индивидуально. При дефекте воспитания - одно, при органической патологии - другое лечение. К специалистам!
Консультация врача педиатра на тему «Детские психи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос