Консультации / Педиатрия

Реакция на пробу Манту

Ребенку 6 лет, все прививки делались по плану в том числе и Манту. Такая реакция была в первый раз, началась через 5-10 минут. Дочь всегда вполне адекватно реагировала на уколы.
Здравствуйте, Ирина. Как я уже писала такая реакция могла быть действительно вызвана психоэмоциональным состоянием ребёнка. Это не обязательно может быть боязнь уколов, а просто временное настроение или настрой. Если вы не уверены в качестве вакцины или препарата для пробы Манту, вы всегда имеете право попросить документы, подтверждающие качество и сам препарат для проверки срока годности.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на пробу Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Морозовская детская городская клиническая больница
Подробности

Варвара Сергеевна готова консультировать по вопросам вскармливания здоровых детей и детей с различными заболеваниями (пищевая аллергия, наследственные нарушения обмена веществ, железодефицитная анемия), уходу за новорожденными, общим вопросам ухода за детьми, интерпретация результатов анализов (моча, калл, кровь и др), по болезням новорожденных и детей грудного возраста, по болезням почек и мочевыделительной системы, органов пищеварения, органов дыхания, эндокринной системы.

Задать вопрос