Консультации / Педиатрия

Прививка для новорожденного от гепатита

Добрый день! У меня первая группа крови, у мужа третья, резусы положительные у обоих. Первый ребенок на третьи сутки после рождения пожелтел, 3 дня лежал под лампой. Сейчас у меня 37 недель беременности, 2 недели назад поднялся титр гемолизинов имунные В 1:134 (раньше были 1:2 - 1:8). Подскажите, насколько безопасно делать сразу после рождения (в родзале) прививку от гепатита, или может лучше отложить на какое-то время?
Вопрос о прививке решается педиатром в роддоме совместно с мамой и только после родов. Гадать на кофейной гуще - а что будет, если вдруг, я не умею. Титр гемолизинов говорит о возможном конфликте по RhБ скорее всего у Вас с малышом разные группы крови. Таких родов более половины и как правило, конфликт по группе крови никак на малыше не сказывается. Прививку от гепатита делают через сутки после рождения, а не в родовом зале. Прививки делать нужно, неизвестно, в каком окружении ребенок окажется после рождения. Но если Вы на сто процентов уверены, что в окружении малыша не будет больных скрытой формой гепатита В, если Вы абсолютно уверены, что до трех лет ребенок по какой-то причине не попадет в стационар, а в стационаре будут квалифицированные медицинские сестры и одноразовые шприцы, если вы на 100% уверены, что ребенку не будут ставит капельницы (тьфу-тьфу-тьфу) - то тогда прививку от гепатита В можно не ставить вообще. Отложить прививку можно по сотоянию ребенка. Поверьте, ни один врач не возьмет на себя ответственность прививать больного ребенка. Но если ребенок здоров - решать Вам. Только Вы несете ответственность перед богом за здоровье Вашего малыша. Врач - только помощник.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка для новорожденного от гепатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Билирубин новорожденного и прививка от гепатита
Здравствуйте! Можно ли делать ребёнку прививку от гепатита если уровень билирубина 31? Возраст 2,5 месяца. В месяц была желтуха, проводили фототерапию (по билитесту билирубин упал с 96 до 20), сдали...
Прививка от гепатита 1ая при рождении
Родился ребенок нам сказали не делать прививку от гепатита первую потскольку стонал ( может что то беспокоит). Выписали нас с желтушкой... Впустя время мы ее вылечили. Пришли к педиатору она...
Прививка от гепатита А
Добрый день! В школе моей дочери зафиксирован случай заболевания гепатитом А. Медики в срочном порядке вакцинируют детей. Но я затрудняюсь подписать согласие, потому что не знаю можно ли нам её...
Киста почки у новорожденного
Добрый день.Моему сыну сейчас 1месяц.Когда я была беременна на 34 неделе по УЗИ ставили диагноз киста надпочечника плода.После рождения сделали УЗИ ,заключение :киста правой почки.Так как в нашем городе нет...
Прививки для новорожденных
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Я ожидаю малыша и после его рождения хотела бы сделать все необходимые прививки, но на данный момент нет такой возможности ( проживаю в зоне АТО, вакцины...
Что делать с прививками
здравствуйте,помогите пожалуйста.Ребенку в роддоме сделали прививку от гепатита в,через месяц повторили,потом выяснилось что у нас внутриутробная инфекция и на этом все прививки у нас закончились.ни полиомиелит,ни акдс не делали.проводила лечение,еще...
Прививки
Так ли важны прививки для новорожденных?