Консультации / Логопедия

У дочки межзубный сигматизм и не говорит букву Л Р 4 года

Здравствуйте, подскажите, можно ли это как то исправить, занимаясь дома, или обязательно нужна помощь специалиста? Спасибо.
Здравствуйте, уважаемая Юлия. Межзубный сигматизм довольно непрост в коррекции, а уж тем более постановка звуков Л и Р. Проблема заключается в том, что звук теоретически поставить можно без специалиста, но будет ли он правильным? Потом Вам все равно придется обращаться к специалисту и исправлять то, что получилось. Как врачи не советуют заниматься самолечением, так и логопеды не рекомендуют ставить звуки и т.п. самостоятельно, без контроля специалиста. Приглашаю Вас на консультацию в детский клуб Пампа Грин на Мясницкой 13 и желаю всего наилучшего!
Консультация врача логопеда на тему «У дочки межзубный сигматизм и не говорит букву Л Р 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос