Консультации / Психология и психиатрия

Мой сын в этом году пошел в первый класс Ко мне подошла одна мамочк...

Мой сын в этом году пошел в первый класс. Ко мне подошла одна мамочка и говорит, что мой сын толкнул её сына и обзывался, и предложила обратится к психологу. Она считает, что такое поведение не нормально. Иногда у сына бывают истерики, когда не получает того, чего очень хочет.
Я бы разделила Ваш вопрос на две части: 1. оценка поведения ребенка посторонним человеком, 2. Ваша оценка (истерики). Важно понять, на самом ли деле Ваш сын проявил агрессию, и почему у него случаются истерики. Ведь не получить того, чего хочешь - не причина, а предлог поскандалить. В любом случае первый класс очень сложный период в жизни и ребенка и его родителей. 7 лет является кризисным периодом, у ребенка меняется ведущий тип деятельности (с игровой на учебную), он должен полностью перестроиться под новую действительность. Опять же мальчик должен "завоевать" свое место в новом коллективе, обрести уверенность в новой атмофере. Поэтому вполне объяснимо поведение с другими ребятами(толкание и обзывание), если только это не войдет в систему и не станет более агрессивным. Задача родителей на данном этапе - внимательность, осторожность, бдительность. Помогите сыну, поговорите с ним, что его беспокоит, выразите свою любовь и поддержку. Возможно, его истерики- это способ привлечь к себе внимание, которого ему не хватает. И нет ничего плохого и предосудительного в "совете" посторонней мамочки. Обратиться к детскому психологу с тем, чтобы помочь Вашему сыну адаптироваться в школе, а не потому, что он якобы ненормален. Подумайте над этим, буду рада помочь.
Консультация психотерапевта на тему «Мой сын в этом году пошел в первый класс Ко мне подошла одна мамочк...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2012
О консультанте
Задать вопрос