Консультации / Аллергология и иммунология

Здравствуйте Елена Анатольевна Моей дочери 3 9 Год в садик отходили...

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Моей дочери 3,9. Год в садик отходили, в общем количестве пару месяцев. Особенно тяжелый след оставило следующее: в конце апреля ОРЗ, через неделю ангина (антибиотики), 2 июня кишечная инфекция с температурой 39,6 (антибиотики в больнице). В итоге, в июле месяце на теле ребенка начали появляться что-то похожее на фурункулы в области ягодиц и на лице. Попали в больницу (в начале августа): абсцесс на нижней части ягодицы (антибиотики). В начале сентября снова начали появляться эти мелкие прыщи, которые, если запускали, вырастали до больших размеров (в диаметре 7-8мм) и только на лице. Педиатр назначил нам Бронхомунал (3 курса) и ИРС-19. Проконсультируйте, пожалуйста, не опасно ли принимать столько иммуномодуляторов? Плюс еще в апреле анаферон и виферон?
Бронхомунал и ИРС-19 - это практически безопасные препараты, также как и анаферон. Мнения о вифероне среди педиатров и иммунологов расходятся, но 1-2 кратные курсы не должны вызывать у Вас опасений.
Консультация врача аллерголога на тему «Здравствуйте Елена Анатольевна Моей дочери 3 9 Год в садик отходили...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2012
О консультанте
Задать вопрос