Консультации / Педиатрия

Аллергия или нет

Здравствуйте Оксана Рамазановна. Что со мной, я 3 дня назад купила волнистого попугайчика, и вот сегодня утром начался очень сильный насморк, который продолжается до сих пор (вообще у меня на кошек аллергия), уже 2 таблетки зодака выпила и все равно очень сильно течет из носа, просто какой то водопад из ноздрей, также постоянно чихаю. Но и в школе такая же фигня была, не только дома. Может, я просто заболела?
Добрый день! По вашим описаниям похоже, что это аллергический ринит. Продолжайте пить зодак, а также смекту дня 3, в нос сосудосуживающие капли ( виброцил, називин и др.), промывайте нос препаратами на основе физиологического раствора или морской соли( аква ЛОР, аква марис и др.).к сожалению не указываю дозировку препаратов так как не знаю вашего возраста. А самое главное, прийдется повращаться с попугаем. В случае улучшения состояния - это действительно аллергическая реакция и следует обратиться к аллегрологу вашей поликлиники.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос