Консультации / Педиатрия

Зеленый калл

Здравствуйте, моему сыну 2.5 месяца, он на искусственном вскармливании. Последние 3 дня у него зеленый кал, обильная слюна на протяжении 1.5 недели. Это не опасно?
Здравствуйте, Даша! Относительно слюны могу Вас почти 100%-но успокоить - не опасно. Слюнные железы у малыша начинают работать примерно к 3 месяцам ( Ваш сынуля - немножко акселерат!). Слюна начинает вырабатываться, а навыка глотать ее у малыша пока еще нет. Потому в этом возрасте наши бабушки и надевали детям специальные клеенчатые фартучки - слюнявчики; иначе рубашечки промокали от слюны. С зеленым калом так однозначно не ответишь. Не меняли ли смесь в последнее время? может, вводили сока? как чувствует себя малыш ( температура, беспокойство, вялость?) нет ли патологических примесей в кале? изменилась ли частота и характер дефекаций? ( проще говоря, нет ли поноса?) Вообще небольшая примесь зелени в кале может быть при изменении характера питания. Если этот фактор имел место и больше никаких проявлений дискомфорта нет - не беспокойтесь, просто продолжайте наблюдать. Если хоть какие-то еще проявления есть - покажитесь врачу " в реале". Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Зеленый калл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос