Консультации / Педиатрия

Вопрос педиатру Что делать

Доброго времени суток. У меня такая незадача, моей доченьке 11 месяцев. И у меня скопились вопросы, на которые врачи нашей поликлиники ответа дать не могут (или не хотят). Мы засыпаем только под укачивание и спим в идеальной тишине. Как отучить от этого? Также в течении ночного сна мы просыпаемся 2-3 раза покушать (мы на ИВ с 6 месяцев. Дневное питание полноценное). Нормально ли это? И последнее, что меня беспокоит, это активность ребёнка - она ежесекундно требует к себе внимание именно мамы, и 5 минут не хочет проводить в одиночестве, даже когда чем-то интересным увлечена, часто капризничает без повода. Что делать?
Здравствуйте, Кристина! В Вашем случае необходимо построить график так, чтобы ребенок мог играть и с папой и с мамой, с бабушкой и с дедушкой. В этой ситуации скорее всего вина полностью на Вас - часто брали на руки, вы стали "заложниками" своего малыша. Пересмотрите воспитание. А то, что ночью Ваш ребенок просыпается покушать - это в его возрасте нормально. Здоровья Вам и Вашей семье!
Консультация врача педиатра на тему «Вопрос педиатру Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос