Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок в детском саду

Третью неделю вожу дочку в детский сад (ей 2 года и 3 мес) до обеда. Оставлять ее на сон не разрешают, т.к. она ничего не ест на завтрак и на обед, кроме хлеба.Я уже сомневаюсь, что она вообще будет питаться в саду, ведь и дома перестала есть хорошо, кроме макарон и печенья ничего не воспринимает. Раньше хоть суп ела. Очень переживаю, ведь две недели ходили, две-проболели. Я считаю, что организм ослаб из-за отсутствия аппетита.
Лена, понаблюдайте, не увеличилась ли у ребенка жажда? Как она ест сладкое ,конфеты? Проверьте кровь на сахар. Если - норма, то скорректируйте пищевой рацион всей семьи. Почаще ласкайте ее, берите на руки, раговаривайте только глаза в глаза - она должна видеть вашу любовь. В садик пошли рано. Покажите ребенка врачу - неврологу. Ваша Наталья Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок в детском саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2012
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.