Консультации / Педиатрия

Здравствуйте У ребенка 8 лет за правым ухом на косточке выскочили д...

Здравствуйте! У ребенка 8 лет за правым ухом на косточке выскочили две шишечки 1 см и 0,5 см рядом. Жалоб нет, но очень часто говорит что мешают слюни при глотании (ком в горле), першение. Мазок показывал 1 год назад увеличение стафилококка. Вчера сдали кровь, вроде всё в норме. Сельский врач назначил бисептол и гексорал. Хотелось бы добавить, что месяц назад на этом же ухе в раковине вытащили клеща, но сразу сделали прививку иммуноглобулин. Подскажите, пожалуйста, по поводу лимфоузлов, правильно ли мы лечимся бисептолом и гексоралом? Может это последствие укуса, и что дальше делать? И по поводу першение лечение? Заранее спасибо.
Очень сложно ответить на Ваш вопрос, не имея полного представления о ситуации. Увеличение лимфоузлов всегда требует пристального внимания. В данном случае это вполне может быть следствием куса клеща. Они являются переносчиками не только клещевого энцефалита, но и клещевого боррелиоза и других заболеваний. Кроме того, увеличение лимфоузлов в этой области может свидетельствовать о наличии очага инфекции в полости уха, ротоглотке (покажите ребёнка ЛОР-врачу). Интересно узнать, по каким именно показаниям Ваш врач назначил бисептол. Данный препарат является достаточно токсичным, требует контроля анализов крови и применяется по определённым показаниям.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте У ребенка 8 лет за правым ухом на косточке выскочили д...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос