анонимно
А творог какой жирности должен быть, подавать сам творог?? Кроме яблочного сока, какой сок можно вводить в рацион?? Спасибо Вам огромное Оксана!!!!!
Отвечает Пинова Оксана Рамазановна
педиатр, нефролог
Творог как правило 3.8 -5 %. Это заводские " агуша", " тема". Можно получать бесплатно молочные продукты на молочной кухне или готовить в домашних условиях. Соки вводят с 4 месяцев. Кроме яблочного можно уже вводить грушу, сливу, банан, абрикос, персик. Чуть позже ягодные. Не забывайте, что каждый прикорм начинать давать с 1/2 - 1 ч. л. постепенно доводя объем до возрастной нормы( примерно 5-7 дней).давать новый продукт утром, чтобы в течении дня следить за реакцией. Следующий новый продукт давать не раньше чем усвоит предыдущий. Примерно ваш ребенок должен получать за сутки 1 литр питания при пятиразовом кормлении. Утром и перед сном(6.00 и 22.00) - смесь по 200 мл. В 10 ч. каша 150 мл и 50 мг. фруктового пюре. В 14.00 овощное пюре 200 мл. В 18.00 творог 50 мг, 100мг фруктовое пюре, 50 мл сока. Растите на здоровье!
Ответ опубликован 3 октября 2012