Консультации / Неврология

Постгипоксический синдром

Здравствуйте, нам восемь месяцев. Не сидим, а если садим - заваливается, не ползаем вперед, только назад., не встаем в кроватке. Когда делает шаги, правую ногу тянет и косолапит. Врач поставила диагноз постгипок. Синдром, отставание в двигательном развитии, паратрофия. Назначили нам 20 уколов церибризина, курс пантогама 1 месяц, электрофорез с эуфилина с папверином на спину, массаж. Так вот, у нас на укол церибризина аллергия, пришлось отменить. Вместо уколов назначила пирацитам 0.2 два раза в день по полтабл. Курс 1 месяц. Хотела у вас спросить, на сколько целесообразно данное решение. Ведь пропив пирацитам, след.курсом идет пантогам. А это два ноотропа. Ведь они идентичны.
Здравствуйте Марианна. Пирацетам и пантогам - это разные препараты. У них разная химическая формула. Ноотропы объединяет то, что это вещества, которые улучшают работу мозга и восстанавливают его нарушенные функции. Последовательное назначение тех или иных ноотропных препаратов при ПП ЦНС является обычной практикой.
Консультация врача невролога на тему «Постгипоксический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2012
О консультанте
Специализация