Консультации / Педиатрия

Питание малыша

Добрый день. Моему сынишке 10,5 месяцев. С 4,5 мес. начала вводить прикорм. На текущее время кушаем каши, овощи, фрукты, мясо, творог. Грудного молока хватает на один раз перед сном и в очень малых количествах. Хочу вообще отказаться от ГВ. Купила смесь по возрасту, он плюется и не пьет. Чем и как дополнить рацион малыша, чтобы ему хватало молочных продуктов? И обязательно ли введение молочных смесей? Растем мы неплохо, в 10 мес. 80см и 11,8кг.
Добрый день! В 10,5 месяцев малыш уже должен питаться с семейного стола, в том числе кушать творог, кефир, сыр (все желательно домашнего приготовления), где содержится большое количество кальция, необходимого для гармоничного роста малыша. Молочную смесь или грудное молоко желательно оставить до достижения ребенком 12 мес. Не думаю, что у вашего ребенка проблемы с физическим развитием - вес и рост очень даже хорошие для его возраста. Удачи Вам!!!
Консультация врача педиатра на тему «Питание малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос