Консультации / Фтизиатрия

Прививка БЦЖ-М

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, моему ребенку 6 мес, мы не делали прививку в роддоме, так как я слышала, что после нее у детей возникает туберкулез! Статистика осложнений от прививки нет, а у меня много знакомых у кого ближе к году у детей возникали такие ситуации, их потом в Санкт-Петербурге лечат в институте, где как раз занимаются осложнениями прививки БЦЖ.
Действительно осложнения на прививку бывают. У нас в городе около полмиллиона жителей бывает 2 осложнения и то не каждый год. При этом в 2011году заболело 72 ребенка туберкулезом. Резервуар туберкулезной инфекции очень велик, к 6 годам у детей 80% положительных реакций манту. Вот и решайте.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Прививка БЦЖ-М» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос