Консультации / Педиатрия

Когда сыну моему было год и месяц он говорил мне что хочет по больш...

Когда сыну моему было год и месяц он говорил мне, что хочет по большому и писать ходил когда мы его таскали. А дочке моей 1,3 месяца и она не говорит, и когда таскаешь- не хочет, а через минут 5 может описаться и по большому под себя. И мы ее не можем научить, она отказывается. Когда со сна встанет, может пописать, когда потаскаешь. Памперсы стараюсь редко одевать, только когда спать ложимся или в гости. И сына так же, но он у меня сам просился по большому, а по маленкому тогда, когда таскаешь, не отказывался. А она на отрез отказывается, и если долго держишь, начинает плакать, а потом под себя сходит. Что делать?
на сегодняшний день,самым оптимальным возрастом,в котором следует приучать ребенка к горшку,это 18-24 месяца,гораздо меньше вы приложите усилий,чем в более раннем возрасте,так как созревание нервной системы,первые навыки аккуратности происходят именно в 18-24 месяца
Консультация врача педиатра на тему «Когда сыну моему было год и месяц он говорил мне что хочет по больш...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос