Консультации / Терапия

Эпилепсия в анамнезе

Здравствуйте! У меня сейчас 24 недели беременности, жду появления третьего ребенка. При ожидании первого ребенка в 2006 году у меня была обнаружена лобная эпилепсия, после потери сознания, сопровождающейся судорогами. Роды были самостоятельными. В 2007 году прошла курс лечения от эпилепсии. Дважды (в 2007, 2008 г.г.) проходила обследование, результат ЭЭГ в пределах нормы, приступы не повторялись. В 2008 году родила второго ребенка. В течении настоящей беременности прошла консультацию невролога - неврологических заболеваний нет. По решению ПКЭК с диагнозом "эпилепсия в анамнезе с 2006 года" была направлена к психиатру! Зачем психиатр?
Добрый вечер, Ольга! Лечением эпилепсии в нашей стране занимаются неврологи и психиатры. Считается, что одной из причин возникновения приступов может быть депрессия( а этим вопросом у нас как раз и занимаются психиатры). Могу предположить, что именно с этой целью ( исключения депрессии) Вам рекомендована консультация специалиста.
Консультация врача терапевта на тему «Эпилепсия в анамнезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Подробности

Терапевт Маргарита Александровна проконсультирует по заболеваниям: Лор-органов: ОРВИ, грипп, фарингит, ларингит и др.; органов дыхания: бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма и др; сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, стенокардия, ВСД, нарушение ритма, сердечная недостаточность и др.; опорно-двигательного аппарата: остеохондроз позвоночника, артроз, артрит; желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенная болезнь, дисбактериоз, панкреатит, холецистит, СРК, запоры, гастроэнтерит, гепатит и др.; мочевыделительной системы: цистит, пиелонефрит; Заболевания крови и кроветворных органов: анемия, лимфоденопатия.

Задать вопрос