Консультации / Гастроэнтерология

Помогите моей дочери 2 года 5 месяцев несколько месяцев не ходит са...

Помогите, моей дочери 2 года 5 месяцев, несколько месяцев не ходит самостоятельно! Кушали отруби, кедровые орешки,пили дюфалак были улучшения, после отмены опять проблемы,кушали отруби, кедровые орешки, а продукты улучшающие стул не заставишь есть и пить, прошли курс физиопроцедур. Позывы бывают на 3-4 день, она зажимается и откладывает стул. Помогает глицериновая свечка и клизма(используем редко). Гастроэнтеролог, считает что врожденной патологии нет, у ребенка страх, который может снять только хороший психотерапевт. Но где его взять? Мы стараемся сажать её на горшок в одно время, но как только появляются позывы она с него соскакивает и бежит. И так каждые 3 дня ставим свечу, дочь полчаса ходит плачет, при попытки посадить на горшок - кричит. Потом массажем и силой (сложив ноги к животу) вызываем у неё дификацию.
Доброе утро. Постоянное введение свечей - это не правильно. Пища должна быть богатая растительной клетчаткой -сырые овощи и в виде салатов, фрукты, достаточной кол-во жидкости - соки и отвары - с черносливом и т.п. Подходите на прием к гастроэнтерологу с данными УЗИ бр. полости и копрограммой, постараемся помочь.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите моей дочери 2 года 5 месяцев несколько месяцев не ходит са...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2012
О консультанте
Задать вопрос