Консультации / Гастроэнтерология

Помогите моей дочери 2 года 5 мес несколько месяцев не ходит самост...

Помогите, моей дочери 2 года 5 мес, несколько месяцев не ходит самостоятельно! Кушали отруби, кедровые орешки,пили дюфалак были улучшения, после отмены опять проблемы,кушали отруби, кедровые орешки, а продукты улучшающие стул не заставишь есть и пить, прошли курс физиопроцедур. Позывы бывают на 3-4 день, она зажимается и откладывает стул. Помогает глицериновая свечка и клизма(используем редко). Гастроэнтеролог, считает что врожденной патологии нет, у ребенка страх, который может снять только хороший психотерапевт. Но где его взять? Мы стараемся сажать её на горшок в одно время, но как только появляются позывы она с него соскакивает и бежит. И так каждые 3 дня ставим свечу, дочь полчаса ходит плачет, при попытки посадить на горшок - кричит. Потом массажем и силой (сложив ноги к животу) вызываем у неё дификацию.
Чтобы добиться результата нужно одновременно несколько приемов. С утра достаточно пить лучше сока с мякотью. Дюфалак по 7,5 мл (1,5 чайной ложки и так 1-2 месяца. На протяжении дня тоже давать пить достаточно. Садить на горшок в одно и то же время лучше утром после вставания, питья и физической активности. Отруби тоже утром, но они должны быть хорошо запаренные и набухшие, иначе ребенка может еще больше скрепить. Добавлять к ним можно кашу, чтобы ел с большей охотой. Овощи, фрукты, салаты из свеклы, борщ, кисломолочные продукты в течение дня чередуя. На ночь лучше кефир. Вам нужно добиться, чтобы этот естественный процесс не нес неприятных ощущений для ребенка и "боязнь горшка" тогда пройдет. Если у ребенка нет терпения усидеть на горшке его лучше самого не оставлять и чем-нибудь отвлечь (например разговором).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите моей дочери 2 года 5 мес несколько месяцев не ходит самост...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2012
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос