Консультации / Офтальмология

Здравствуйте При профосмотре в год у сына обнаружили миопию -6 и ас...

Здравствуйте! При профосмотре в год у сына обнаружили миопию (-6) и астигматизм. Выписали очки, но ребёнок не носит. Нарушение зрения у него наследственное- мы с мужем оба в очках. Я стала носить очки в школе. Может стоит отложить ношение очков, ну, например, до школы? Или всё-таки потихоньку приучать сейчас? У него появился интерес к мультфильмам и мы иногда разрешаем ему смотреть недолго. Или нужно оградить его от просмотра телевизора? Сейчас сыну 1 год 5 месяцев.
Здравствуйте. Ни в коем случае отменять очки нельзя, т. К. У ребенка может развиться амблиопия. Начинайте с 30 минут, прибавляя время ежедневно. К мультфильмам , не советую приучать малыша до 3 лет!!!! Скорее всего у Ребенка диагноз врожденная миопия высокой степени с астигматизмом, в 70% случаев эта патология не прогрессирует, но все же посещайте офтальмолога 1 раз в 6 месяцев и соблюдайте все рекомендации
Консультация врача офтальмолога на тему «Здравствуйте При профосмотре в год у сына обнаружили миопию -6 и ас...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2012
О консультанте
Задать вопрос