Консультации / Фтизиатрия

Вопрос от учителя

Любовь Андреевна, добрый день! Болею крайне редко, больничные вообще не беру. В прошлом году сделала ФЛГ для санкнижки (я учитель), написали, что петрификат в вех.части пр. легкого. У туболога прошла полное обсл., все отриц, диаскин-тест - отр, пр. Манту - 10мм. Заключение - здорова, к работе допущена, (подняли из архива прошлые ФЛГ - там тот же петрификат, только не замечали). В этом году, естественно, этот же петрификат обнаружился все там же. Неужели все мучения по новому кругу, ведь на эти обследования уходит масса времени, а на работе что говорить, ведь больничный не дадут. И что, так всю оставшуюся жизнь? Даже боюсь идти к тубологу, неужели с записью в флюорограмме "петрификат" нельзя работать? Или нужно снова через эти круги ада в тубдиспансере проходить каждый год?
Я думаю, что вы напрасно беспокоитесь. Если процесс без динамики, вам просто напишут что признаки клинического излечения туберкулеза легких и дадут допуск. К сожалению есть список профессий по которым с остаточными изменениями могут допуск не дать.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Вопрос от учителя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2012
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос