Консультации / Педиатрия

Сколько должен набирать в весе новорожденный за первый месяц жизни

Здравствуйте. Мой внук родился с весом 4134г, ко второму месяцу стал весить 6 кг. Питается только грудным молоком, сосет недолго, но часто, с небольшими интервалами. Это уже лишний вес? Что делать? Подскажите, пожалуйста!
здравствуйте, Зоя!А что говорит Ваш участковый педиатр? Направляет ли куда-нибудь? Я считаю, что малыша нужно показать детскому эндокринологу, просите направление у педиатра. Если такого специалиста поблизости нет, то обратитесь к заведующей детской поликлиникой, ребёнку назначат анализы. Вскоре, в 3 месяца,нужно будет делать первую прививку, и я думаю, что на избыток веса Ваш педиатр и так обратит внимание. Избыток веса может быть конституциональным, т. е. если у ребёнка такие же мама или папа. Но возможны и эндокринные нарушения. Лучше обследовать
Консультация врача-педиатра на тему «Сколько должен набирать в весе новорожденный за первый месяц жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Образование
Кубышевский государственный медицинский университет, педиатрический факультет
Подробности

Трудовой стаж педиатра и оториноларинголога (ЛОРа) — Натальи Николевны - 33 года. Сейчас она на пенсии, летом работает в детском оздоровительном лагере. Более десяти лет работала заведующей поликлиникой в селе, по совместительству ЛОР-врачом для детей и для взрослых. Имеет большой практический опыт воспитания собственных внуков, поэтому может дать совет по уходу за детьми, по лечению и по воспитанию ребенка любого возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Набор веса у новорожденных
Мой сын родился с весом 3 кг. Терял вес, спустя неделю стал весить около 2700. Сейчас ему 2 недели, его вес 2776. Съедает по 60-80 грамм за раз. Подскажите, пожалуйста,...
Химия пищеварения
Вводить ли смесь
Здравствуйте. Моему малышу 3 месяца,вес его 5200 рост 62 Родился с весом 2710 ростом 49 нам сказали чтобы мы вводили докорм,а мне не хотелось давать ему смесь,может подождать до 4...