Консультации / Отоларингология

Удалять ли аденоиды

Приветствую! Советуете ли Вы удалять аденоиды? Ребенку 5 лет. Искривлена носовая перегородка от ушиба, затруднено дыхание и еще аденоиды третьей степени. Спасибо.
Здравствуйте, Любовь! Вам поставлен диагноз аденоиды 3 ст. ЛОР-врачом? Если есть нарушение носового дыхания, храп, ребенок дышит ртом постоянно и от консервативного лечения нет эффекта-лучше аденоиды удалить, перед школой...Но так как у ребенка еще и искривлена перегородка, возможно эффект от операции будет не столь выражен...Перегородку лучше оперировать к 16-18 годам.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалять ли аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос