Консультации / Урология

Дисметаболическая нефропатия

Здравствуйте, Наталия Петровна. Дочери 2,9. В 1,5 года мы заметили, что она часто сикается (было до 25 раз/сутки). Прошли обследование, нам поставили диагноз дисметаболическая нефропатия (оксалаты и немного уратов). Гинеколог добавила диагноз атопический вульвит. Как следствие частых мочеиспусканий нам ставят диагноз нейрогенный мочевой пузырь. Лечимся уже полтора года, а улучшений нет. ОАМ постоянно показывает эритроциты (8-10), иногда лейкоциты (3-5). Нас успокаивают, мол, пройдет с возрастом. Отчего могут быть такие эритроциты в моче (нам так никто и не объяснил), и, действительно, ли это пройдет? Или мне стоит настаивать на повторном обследовании? У нас просто плохая наследственность (у мамы рак мочевого пузыря).
Добрый день ! Эритроциты в моче могут быть связаны с мочесолевым диатезом, с воспалением как в области вульвы так и в области мочеиспускательного канала. Настоятельно в данной ситуации рекомендую сдать полный микробиологический скрининг на флору из зоны вульвы и уретры и биохимию мочи ( суточная моча ) на кальций магний фосфор натрий хлор калий мочевая кислота.С результатами анализов подойти на визит к урологу и получить заключение о необходимом лечении с целью выздоровления. Нейрогенный мочевой пузырь не даёт появление эритроцитов в моче!!!
Консультация врача уролога на тему «Дисметаболическая нефропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Чувашский Государственная Университет им. И.Н. Ульянова
Место работы
Сеть поликлиник «Семейный доктор», Поликлиника №8, Орлово-Давыдовский переулок, 8
Подробности

Уролог Наталия Петровна проконсультирует вас по любым вопросам амбулаторной и оперативной урологии у детей.

Задать вопрос