Консультации / Педиатрия

Недобор веса

Здравствуйте, Анастасия Александровна. Моей дочери 6 месяцев, очень активная, ползает с 5 месяцев, на ГВ, вес 6300, рост 63 см. При рождении 2900 и 48 см. Вчера в поликлинике сказали, что у нас недобор веса 1 кг. и нужно начать прикорм с овсяной каши. Но у ребенка до 5,5 месяцев были высыпания на лице. Еще у малышки насморк (густые, зеленые сопли ), впереди 3-я прививка Пентаксим. Действительно ли у нас такой большой недобор веса и как нам быть: вводить прикорм сейчас или ждать выздоровления и прикармливать после прививки. (Я сама маленькая: 159 см и 48 кг. и муж: 178 см и 66 кг). Заранее благодарю!
Уважаемая Елена, согласно центильным таблицам, по которым оценивают физическое развитие детей, у Вашей дочери действительно дефицит веса. Конечно, эти данные среднестатистические. Но тем не менее недобор веса очевиден. Несомненно, надо учитывать и наследственность, а самое главное самочувствие ребёнка. Если при этом он активен, хорошо развит нервно-психически, у него хорошее состояние волос и ногтей, и т.д., то всё не так плохо. Согласна с Вашим педиатром, надо ввести прикорм и посмотреть динамику прибавки веса и нет ли на конкретную кашу аллергических реакций. Можно попробовать вместо овсянки гречневую или кукурузную кашу, вводя их в рацион очень постепенно. Насморк в этом случае роли не играет, если не нарушено самочувствие малышки.
Консультация врача-педиатра на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РНИМУ им. Н.И. Пирогова, ординатура по специальности «Педиатрия»
Подробности

Анастасия Александровна проконсультирует по большинству основных вопросов педиатрии: прививки, уход за новорожденными, заболевания детей раннего возраста, интерпретация результатов обследований, нормы развития ребенка.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недобор веса
Здравствуйте, мы родились 3 кг рост 50 см, сейчас нам 11 месяцев вес 8 кг рост 70 см, вес то наберем 300 гр, то сбросим 300 гр. Ребенок девочка кушает...
Недобор веса у грудничка
Добрый день, ребенку 2 месяца, выписывались с весом 3.350 Родились с весом 3.560, В 1 и 2 месяц набрала 800гр, и сейчас весит 4960, наш педиатор сказала недобор веса и...
Недобор веса
Здравствуйте, ольга николаевна! Моему ребенку ( девочка) 6,5 месяцев. У ребенка с 3- х недельного возроста жидкий стул 2-3 раза в день с зеленью и слизью, также были белые комочки...
Недобор веса
Здравствуйте! наша малышка родилась с весом 2,900, сейчас нам 1 год и 3 месяца и весим мы 9 кг. Хотелось бы узнать насколько мы отстаём от нормы по набору веса....
НЕДОБОРЙ ВЕСА
Добрый день, хотела обратиться к вам вот по такому вопросу. У моего ребенка с первых дней жизни идет недобор веса, на данный момент нам 7 мес и недобор составляет 1500...
Недобор веса у ребёнка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сыну 11 месяцев, весит 5 кг 200гр... Родился 2,280 кг.. родился с внутроутробной инфекцией... ВПС(ДМЖП, ООО, ОАП, лёгочная гипертензия) - стоим на учёте, кардиологи не связывают наш...
Недобор веса
Здравствуйте! Моей девочке 5 месяцев, вес у нас 6150. Наш врач говорит, что у нас большой недобор веса и если мы к 6 месяцам не наберем, то нас положат в...