Консультации / Дефектология

ОБРАЗОВАНИЕ

Здравствуйте, моей дочери 13 лет, тугоухость 4 степени. Учится в школе 2 и 5 видов, а учится по программе 8 вида. Подскажите, пожалуйста, с нашим диагнозом, как раз подходит эта программа обучения?
Наталья! Лучше выбор программы для обучения вашей дочери скорректировать с вашим учителем и завучем школы, так как выбор программы связан не только со степенью тугоухости, но и с определённой готовностью ребёнка усваивать ту или иную программу. Если требования завышены, ребёнку будет трудно усваивать, и он будет комплексовать, если занижены, будет медленнее развиваться. Но помните, по какой бы программе не занималась ваша дочь, вы можете дома в свободное от школы время сделать для неё очень многое в плане её развития.Занимайтесь ст ней каждую свободную минуту. Читайте, пересказывайте, смотрите фильмы, комментируйте, что происходит, обсуждайте ситуации, требуйте проговаривать правильно.Помните, помочь дочери сможете только вы.
Консультация врачей дефектологов на тему «ОБРАЗОВАНИЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос