Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок от первого брака мужа

Наталья Николаевна, здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем. У моего мужа от первого брака дочь, 12 лет. Не скажу, что я очень привязана к этому ребенку, для меня она ребенок как ребенок, у нее есть мать, есть отец (ни в коем случае я не против их общения, каких- то совместных походов куда-либо и конечно каких-либо финансовых вложений в нее). Она живет со своей матерью, их квартира всего лишь через дорогу от нашей, к тому же ходит в школу в нашем дворе и, соответственно, очень часто бывает у нас. Но после рождения нашего совместного ребенка, она меня жутко раздражает, я вижу, что она приходит, чтобы повозиться с маленькой сестренкой, но я не хочу давать ей ребенка, даже если что-то надо срочно сделать. Безусловно трепетнее относятся к малютке и недостатка во внимании со стороны папы или бабушки с дедушкой я не чувствую, поэтому свою раздраженность ревностью назвать тоже не могу. Но и чем объяснить иногда даже мою агрессию в отношении той девочки- не знаю.
Здравствуйте, Ольга. Агрессия, обычно, равна чувству страха. Разберитесь с тем, чего вы боитесь. Ваша Наталья Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок от первого брака мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2012 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос