Консультации / Гастроэнтерология

Овечий кал

Добрый день, Светлана Корнелиевна! У внучки кал светлый и камушками-колбаска сформирована, но распадается на шарики. В один день может сходить 2 раза. Как нам быть? Недавно переболела ОРВИ, принимали антибиотики. Можно ли пропить про-пребиотики и какие?
Вы не сообщили возраст внучки, поэтому не могу порекомендовать варианты вскармливания или диеты ребенка, что важно, а также не могу сказать дозы препаратов. Но в любом случае Вам следует посоветоваться по этому поводу с педиатром. В Вашей ситуации, кроме соответствующего питания, возможно назначение дюфалака в минимальной или половинной возрастной дозировке утром каждый день курсом 3-4 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Овечий кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос