Консультации / Гинекология

Первая менструация после замершей беременности

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Месяц назад у меня диагностировали замершую беременность на 8 неделе, но должно было уже быть 12. Все это время (12 недель) я принимала утрожестан, так как был низкий прогестерон. После обнаружения, произвели чистку. Сейчас все хорошо. Но врач мне сказал, что первую менструацию лучше вызвать тем же утрожестаном, "чтобы внутренняя поверхность матки лучше восстановилась". Хотелось бы узнать, насколько это распространенная практика? И через какое время в среднем приходит первая менструация после чистки в 12 недель? Что будет если утрожестан не принимать? Спасибо!
Добрый день, Анастасия Викторова! Назначение утрожестана - это личное дело каждого доктора, я лично в этом большого смысла не вижу. Менструация должна сама возобновиться, но вот когда точно, Вам никто не скажет, условно - день чистки=первому дню цикла, но это не абсолютно и могут быть задержки.
Консультация врача гинеколога на тему «Первая менструация после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос