Консультации / Психология и психиатрия

У меня проблема и не одна дело в том что меня преследуют депрессивн...

У меня проблема и не одна, дело в том что меня преследуют депрессивные мысли, я пытаюсь их отогнать, но внутри как будто кто-то второй пытается заткнуть рот моему здравому смыслу, смеется надо мной. Преследуют панические страхи, боюсь на ночь оставаться одна, боюсь одна выходить на улицу, особенно в темное время суток, боюсь забыть выключить электроприборы из розетки, хожу по кругу по квартире и проверяю все по нескольку раз перед сном. Когда показывают больных детей, смотрю на свою дочь и начинаю бояться, что она может заболеть. Я понимаю,что мысли материальны, пытаюсь бороться сама со своей головой, но ничего не выходит. Что со мной происходит?
Вы страдаете тревожным расстройством, не могу указать точное название из-за недостатка информации в Вашем письме. Судя по всему, присутствуют элементы обсессивно-компульсивного расстройства, т.е. беспокоят навязчивые мысли, от которых невозможно избавиться. К сожалению, без профессиональной помощи Вам не обойтись. Тревожные расстройства лечатся антидепрессантами, психотерапией или их сочетанием. Вам необходимо обратиться к психиатру для постановки точного диагноза и назначения препарата. Современные антидепрессанты помогают при тревожных расстройствах, но действие их продолжается только пока Вы их принимаете. Эффект от психотерапии Вы почувствуете не сразу, но он будет более продолжительный. Еще один важный момент - если тревожные расстройства возникают впервые после 30 лет при отсутствии значительного стрессора (развод, смерть близкого человека), то необходимо проконсультироваться у невропатолога. Часто заболевания нервной системы (объемные образования головного мозга, аневризмы, дегенеративные изменения) могут проявляться психическими отклонениями.
Консультация психотерапевта на тему «У меня проблема и не одна дело в том что меня преследуют депрессивн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос