Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте у меня двое детей 6 лет и 10 мес Я живу со свекровью о...

Здравствуйте, у меня двое детей: 6 лет и 10 мес. Я живу со свекровью, отношения не очень хорошие. Я стала замечать, что срываюсь на детях. Не знаю, что с этим делать. Пила валерьянку, но ничего не меняется. Да и самой иногда без повода хочется плакать или что-нибудь еще. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, ведь дети ни в чём не виноваты?
Здравствуйте, Елена! Хорошо, что Вы сами заметили эту закономерность. Действительно, люди часто переносят агрессию к одному человеку на более "безопасный" объект (с начальника на жену, с одного члена семьи на другого). Чаще это происходит неосознанно, реже человек использует этот механизм сознательно. Здесь есть два пути: налаживать отношения со свекровью и учиться разговаривать с ней открыто, с одной стороны, и, параллельно, найти другие способы "сливать" своё напряжение и раздражение. Это могут быть Ваши личные "приёмчики": чувствуете, что раздражены и расстроены - уйдите посидеть 5 минут в тишине и/или послушайте любимую песню, сделайте 10-20 полезных физических упражнений (доказанный способ снижения уровня стресса, плюс явная польза для фигуры) и т.д. Как только появится возможность, обязательно выделите себе "свое время" для ухода за собой и хобби. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте у меня двое детей 6 лет и 10 мес Я живу со свекровью о...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос