Консультации / Аллергология и иммунология

Добрый день Владимир Васильевич Спасибо большое за Ваш ответ и реко...

Добрый день, Владимир Васильевич! Спасибо большое за Ваш ответ и рекомендации. Я не уточнила, мы живем в Греции. Записались на прием к аллергологу. Выслушав нашу историю, задав множество вопросов и посмотрев наши последние анализы крови (RAST), он порекомендовал сделать для начала тест на коже на молоко, белок яйца и желток яйца. Все три пробы покраснели и чесались. Врач предложил нам прийти утром в понедельник, чтобы ребенок позавтракал и он будет ей давать небольшими порциями молоко. В течении 2-3 часов. Если честно, я о таком методе не слышала. Может быть Вам он известен? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо заранее
Добрый день, Елена. В предыдущем письме я случайно вместо «восстановление микрофлоры кишечника» написал «восстановление дисбактериоза». Поэтому правильно читать - «восстановление микрофлоры кишечника». Во втором письме речь идет о пробах на индивидуальную чувствительность (очевидно внутрикожные пробы). Прием небольших порций per os (молоко и т.д.) это тоже оценка индивидуальной чувствительности. Учтите, что интерпретация этих проб далеко неоднозначна. Пока не делайте скоротечных выводов. О результатах сообщите, и мы постараемся их обсудить. Сегодня Ваша главная задача – приложить все усилия к качественной санации ребенка. Это важнейшее мероприятие для ребенка, и за этим надо следить постоянно. Ведь я Вам писал: « Постарайтесь ее обследовать в плане глистной инвазии, дисбактериоза , и других возможных причин. Особенно важным является состояние желудочно-кишечного тракта (от полости рта до толстого кишечника), наличие кариеса, синуситов, аденоидов и пр. Все не перечислить, но в любом случае нужно искать и исключать. Это лучше, чем ничего не делать». А Вы меня не слышите. Сообщите мне, бывают ли у Вашего ребенка слюни изо рта на подушке (во время сна) «Скрипит» ли ребенок зубами, когда спит (особенно ночью) Как ребенок переносит жирую пищу (ест ее или не ест), "выковыривает" ли жир Предъявляет ли ребенок жалобы на боль в области пупка Предъявляет ли ребенок жалобы на боль в правого подреберья (печени) особенно при физической нагрузке Горечь во рту Какие результаты УЗИ внутренних органов Результаты бактериологического исследования кала Конечно, вопросов можно много перечислять. Ответьте мне хотя бы на эти. И еще не советую Вам экспериментировать с ребенком. Все медицинские пособия Вашему ребенку должны быть научно обоснованы. Вот и поругал я Вас. С уважением Владимир Костюшов
Консультация врача-аллерголога на тему «Добрый день Владимир Васильевич Спасибо большое за Ваш ответ и реко...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Искандер Шамильевич Низаметдинов Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1350Р
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова г. Ленинград (1971 г.)
Подробности

Терапевт и иммунолог — Костюшов Владимир Васильевич — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, автор более 150 научных работ. Приоритетные научные направления: разработка молекулярных методов преморбидной диагностики (ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В, С, злокачественные новообразования, сахарный диабет, протеинопатии, ферментопатии и коагулопатии), обоснование заместительной терапии. Проконсультирует по терапевтическим вопросам, клинической иммунологии, гематологии, цитологии и клинической лабораторной диагноститики.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Окрашивание волос во время беременности
Можно ли красить волосы во время беременности?
Простуда при 12 недельном сроке
Здравствуйте! У меня 12-ая неделя беременности,простуда жуткая в зоне уха,горла,носа,все течет,печет и ноет.Лечусь медом и малиной...ничего не помогает,больничный не могу взять. Помогите, пожалуйста,очень боюсь навредить малышу.
Дисбиоз 4 степени помогите назначить адекватное лечение
Здравствуйте.Лечилась продолжительно антибиотиками.В кале на дисбиоз обнаружили: дисбиоз 4 степени.как правильно и эффективно вылечить его. В анализе: 1)бифидобактерии 10 в 7 степени, 2)бактероиды 10 в 8 степени, 3)молочно-кислые палочки 10...
Диатез
Моему ребенку 2,5 месяца и у него на щечках,на локтях и на запястьях покраснение и шелушение. Что для этого нужно предпринять?
Иммунограма
Здравствуйте Владимир Васильевич. Прошу Вашей консультации. Ребенку 3 года 6 месяцев. Проф. прививки переносил нормально, кроме 3 АКДС (ввели вакцину отечественного производства), манту 1- 3 мм, 2-отр. У ребенка присутствуют...
Иммунитет
Здравствуйте, моему сыну 3.3, раньше болел редко, но с августа месяца мы пошла в садик, теперь болеем через каждые 2-3 недели, кушает фрукты, дышим каждый день ингалятором, но он все...
Полиноз
Здравствуйте! 3 года назад у меня обнаружили аллергию на цветение лебеды. Лечилась только в сезон телфастом. помогало. Сейчас у меня срок 12 недель, когда начнется аллергия будет срок 30 недель....