Консультации / Аллергология и иммунология

Здравствуйте Владимир Васильевич Полностью согласна с Вашими рекоме...

Здравствуйте, Владимир Васильевич! Полностью согласна с Вашими рекомендациями, но здесь как-то иначе подходят к такого рода проблемам. Ребенок наблюдается у частного педиатра с месячного возраста. С трех лет дочь стала посещать детский сад, частые простуды почти всегда заканчивались отитом, соответственно нам выписывали антибиотики. Обратились к ЛОРу, после 6-го отита за 8 месяцев он порекомендовал удалить полипы (или аденоиды, не уверена если я правильно это назвала). В больнице нас поставили на очередь и еще через 9 месяцев нам сделали операцию. Дочери тогда было 4,3 года. Педиатру я задавала вопрос, необходимо ли параллельно или после приема антибиотиков пить какие-либо препараты по восстановлению микрофлоры кишечника? Она ответила, что современные лекарства не требуют этого. На мой вопрос о замене молочных продуктов или каком-либо лечении нашей аллергии, она ответила что ничего страшного не видит в том, что ребенок не употребляет молочное. Если я сейчас обращусь к ней с вопросом о назначении нам исследований желудочно-кишечной системы ребенка - уверена она меня не поймет. Задав вопрос аллергологу о влиянии микрофлоры на аллергию, он мне ответил что эта теория научно не обоснована.. К какому специалисту мне необходимо обратиться? Итак, после удаления полипов слюней во время сна нет, скрежет зубами крайне редко (у моего мужа эта проблема), зубы мы запломбировали в 4,5 года (3 нижних задних), живот не болит, горечи во рту нет. Я адекватно отношусь к тому что вы меня "поругали", поэтому и продолжаю с вами переписку. Как вы понимаете, я пытаюсь российскую медицинскую систему соединить с греческой, и в итоге помочь моему ребенку. Спасибо Вам большое, с уважением, Елена
Здравствуйте, Елена. Я в ближайшее время обязательно отвечу Вам. Пока, что занят. Скажу одно, что история болезни Вашего ребенка - это обычное явление в педиатрии (с недооценкой одно и переоценкой другого). Пока не забыл. Где-то, в одном из Ваших писем я встречал ключевое слово "ОТИТ". Для Вас принципиально знать, что одной из главных причин, которая может постоянно провоцировать обострение отита у Вашего ребенка – это, очевидно, систематическое попадание воды в ухо, например, при купании. Обратите на это самое серьезное внимание. Защищайте слуховые проходы и барабанную перепонку от попадания воды (для этоговсегда используйте детские беруши в оба уха и обязательно во время любого контакта с водой).
Консультация врача аллерголога на тему «Здравствуйте Владимир Васильевич Полностью согласна с Вашими рекоме...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2012