Консультации / Аллергология и иммунология

Здравствуйте Владимир Васильевич Полностью согласна с Вашими рекоме...

Здравствуйте, Владимир Васильевич! Полностью согласна с Вашими рекомендациями, но здесь как-то иначе подходят к такого рода проблемам. Ребенок наблюдается у частного педиатра с месячного возраста. С трех лет дочь стала посещать детский сад, частые простуды почти всегда заканчивались отитом, соответственно нам выписывали антибиотики. Обратились к ЛОРу, после 6-го отита за 8 месяцев он порекомендовал удалить полипы (или аденоиды, не уверена если я правильно это назвала). В больнице нас поставили на очередь и еще через 9 месяцев нам сделали операцию. Дочери тогда было 4,3 года. Педиатру я задавала вопрос, необходимо ли параллельно или после приема антибиотиков пить какие-либо препараты по восстановлению микрофлоры кишечника? Она ответила, что современные лекарства не требуют этого. На мой вопрос о замене молочных продуктов или каком-либо лечении нашей аллергии, она ответила что ничего страшного не видит в том, что ребенок не употребляет молочное. Если я сейчас обращусь к ней с вопросом о назначении нам исследований желудочно-кишечной системы ребенка - уверена она меня не поймет. Задав вопрос аллергологу о влиянии микрофлоры на аллергию, он мне ответил что эта теория научно не обоснована.. К какому специалисту мне необходимо обратиться? Итак, после удаления полипов слюней во время сна нет, скрежет зубами крайне редко (у моего мужа эта проблема), зубы мы запломбировали в 4,5 года (3 нижних задних), живот не болит, горечи во рту нет. Я адекватно отношусь к тому что вы меня "поругали", поэтому и продолжаю с вами переписку. Как вы понимаете, я пытаюсь российскую медицинскую систему соединить с греческой, и в итоге помочь моему ребенку. Спасибо Вам большое, с уважением, Елена
Здравствуйте, Елена. Я в ближайшее время обязательно отвечу Вам. Пока, что занят. Скажу одно, что история болезни Вашего ребенка - это обычное явление в педиатрии (с недооценкой одно и переоценкой другого). Пока не забыл. Где-то, в одном из Ваших писем я встречал ключевое слово "ОТИТ". Для Вас принципиально знать, что одной из главных причин, которая может постоянно провоцировать обострение отита у Вашего ребенка – это, очевидно, систематическое попадание воды в ухо, например, при купании. Обратите на это самое серьезное внимание. Защищайте слуховые проходы и барабанную перепонку от попадания воды (для этоговсегда используйте детские беруши в оба уха и обязательно во время любого контакта с водой).
Консультация врача-аллерголога на тему «Здравствуйте Владимир Васильевич Полностью согласна с Вашими рекоме...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Елизавета Николаевна Смирнова Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот2210Р
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова г. Ленинград (1971 г.)
Подробности

Терапевт и иммунолог — Костюшов Владимир Васильевич — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, автор более 150 научных работ. Приоритетные научные направления: разработка молекулярных методов преморбидной диагностики (ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В, С, злокачественные новообразования, сахарный диабет, протеинопатии, ферментопатии и коагулопатии), обоснование заместительной терапии. Проконсультирует по терапевтическим вопросам, клинической иммунологии, гематологии, цитологии и клинической лабораторной диагноститики.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Окрашивание волос во время беременности
Можно ли красить волосы во время беременности?
Простуда при 12 недельном сроке
Здравствуйте! У меня 12-ая неделя беременности,простуда жуткая в зоне уха,горла,носа,все течет,печет и ноет.Лечусь медом и малиной...ничего не помогает,больничный не могу взять. Помогите, пожалуйста,очень боюсь навредить малышу.
Дисбиоз 4 степени помогите назначить адекватное лечение
Здравствуйте.Лечилась продолжительно антибиотиками.В кале на дисбиоз обнаружили: дисбиоз 4 степени.как правильно и эффективно вылечить его. В анализе: 1)бифидобактерии 10 в 7 степени, 2)бактероиды 10 в 8 степени, 3)молочно-кислые палочки 10...
Диатез
Моему ребенку 2,5 месяца и у него на щечках,на локтях и на запястьях покраснение и шелушение. Что для этого нужно предпринять?
Иммунограма
Здравствуйте Владимир Васильевич. Прошу Вашей консультации. Ребенку 3 года 6 месяцев. Проф. прививки переносил нормально, кроме 3 АКДС (ввели вакцину отечественного производства), манту 1- 3 мм, 2-отр. У ребенка присутствуют...
Иммунитет
Здравствуйте, моему сыну 3.3, раньше болел редко, но с августа месяца мы пошла в садик, теперь болеем через каждые 2-3 недели, кушает фрукты, дышим каждый день ингалятором, но он все...
Полиноз
Здравствуйте! 3 года назад у меня обнаружили аллергию на цветение лебеды. Лечилась только в сезон телфастом. помогало. Сейчас у меня срок 12 недель, когда начнется аллергия будет срок 30 недель....